General: Giro de Italia ---- Décima etapa --- Urán en cabeza de carrera
De: Ruben1919  (Mensaje original) Enviado: 14/05/2013 15:03

Giro de Italia
10ª etapa, 25km a metaEN DIRECTO | Rigoberto Uran, en cabeza de carrera
Redacción
14/05/2013

En directo la ascensión al duro puerto Altopiano de Montasio (1ª categoría), en eitb.com y ETB-1 (15:00h).

Escuchar la página  Compartir Enviar El pelotón del Giro de Italia 2013. El pelotón del Giro de Italia 2013. Foto: EFE

inShare.0Comentarios

Noticias (3)

Clasificaciones del Giro de Italia 2013Belkov se lleva la victoria de etapa tras una larga escapadaNibali arrebata la maglia rosa a Beñat IntxaustiMás información (1)

La etapa 10 del Giro, en directo en eitb.comgalerias (1)

Las mejores imágenes

La 10ª etapa del Giro en directo

LA PREVIA

El Giro de Italia afronta su primera etapa con final en alto (Cordenons – Altopliano del Montasio, 167 kms), tras el primer día de descanso. El Astana con el líder Vincenzo Nibali al frente está llamado a controlar la etapa en cabeza de pelotón, pero el Sky con Bradley Wiggins que necesita recuperar tiempo en la general, y los demás aspirantes a la maglia rosa tienen la primera oportunidad de poner a prueba al equipo kazajo.

Los primeros 100 kilómetros de la etapa son llanos y adecuados para que se forme la fuga del día. Pero en el tramo final de la etapa emergen dos altos inéditos en la ‘corsa rosa’. El primero, el Passo Casson di Lanza de primera categoría, es un alto irregular pero muy exigente.

Tras el descenso del Passo Casson di Lanza, los corredores tendrán que afrontar la segundo subida de la jornada, un ascenso en el que se esperan movimientos de los hombres importantes en la clasificación general.

La etapa de hoy, es una buena oportunidad para hombres como Ryder Hesjedal (Garmin), Samuel Sánchez (Euskaltel-Euskadi) o Beñat Intxausti (Movistar), que perdieron demasiado tiempo en la contrarreloj individual el pasado sábado.

Sigue la etapa 10 del Giro de Italia en directo en eitb.com y ETB-1, a partir de las 15:00 horas.

14/05/2013

Carlos Betancurt y Vincenzo Nibali han sido segundo y tercero, respectivamente. Intxausti ha terminado en noveno lugar.

El corredor colombiano Rigoberto Urán, del Sky, se adjudicó este martes la décima etapa del Giro de Italia, disputada entre Cordenons y Altopiano del Montasio sobre 167 kilómetros, por delante de su compatriota Carlos Betancurt (Ag2r), a 20 segundos, y la 'maglia' rosa, Vincenzo Nibali (Astana), a 31.

Uran, de 26 años, atacó en la subida al inédito Altopiano del Montasio, a 7 kilómetros de meta, y ya nadie le puso alcanzar. El subcampeón olímpico en ruta marcó un tiempo de 4h.37.42. Otro colombiano. El gran perjudicado de la etapa fue el británico Bradley Wiggins (Sky), que cruzó la meta a 1.08 del ganador.

Nibali sigue en cabeza de la general, le sigue Evans a 41 segundos, Urán a 2.04 y Wiggins a 2.05. El vasco Beñat Intxausti (Movistar) acabó noveno en la etapa.

El miércoles, la undécima etapa, entre Cave del Predil y Erto, consta de 184 kilómetros y tendrá final en alto, por segundo día consecutivo.